Казахстанский певец Димаш Кудайберген в рамках своего концерта «Arnau: kinetic voice» исполнял головокружительные трюки, от которых его отговаривали организаторы шоу. Однако молодой исполнитель настоял на своем, передает NUR.KZ.

На днях на YouTube-канале Хабар SHOW был опубликован документальный фильм о жизни и творчестве Димаша Кудайбергена «Dimash Show. Вдохновение». В рамках спецпроекта организатор концерта «Arnau: kinetic voice» Динара Адам рассказала о тонкостях работы с Димашем, а также поведала о разногласиях с казахстанским артистом. Как оказалось, руководитель компании-постановщика пыталась отговорить молодого исполнителя от опасного трюка с падением в начале шоу.

«Был у нас эпизод, когда мы с ним вошли в зону конфликта. Мы с ним не разговаривали двое суток. На предварительном этапе мы говорили ему, нам же нужно было получить заказ: «ты будешь летать». А потом случились реалии. Была ситуация на интро, когда он говорил, «я хочу упасть» (согласно задумке Димаш должен был падать со сцены в самом начале шоу — прим.ред.). В этот момент, не знаю, сколько жизней я там оставила.

Он очень честный и искренний до конца и во всем. Конечно, хотелось бы так жить, по-искреннему. Димаш так умеет», — рассказала Динара Адам в документальном фильме об участии исполнителя в опасных трюках.

Кроме того, прыжки на батуте в исполнении Димаша стоили Динаре Адам целой копны седых волос. Женщина призналась, что очень переживала за исполнителя.

«У нас же были номера с батутами, и здесь, в Казмедиацентре, у нас была репетиционная база. Он бесконечно прыгал на этих батутах. У меня сердце замирало. Артисту не можешь сказать: не прыгай. Каждый раз просила сотрудников посмотреть, прыгает он или нет: «Скажите, чтобы не прыгал».

Сложно было. Я понимаю, что это черта характера: перфекционизм, стремление достичь максимума и быть честным со зрителями на любом этапе номера. Но нам это потрепало нервишки, скажем так, серьезно», — добавила Динара Адам.

Но если против прыжков на батуте Динара еще старалась не возражать, то от падения на сцену Адам всячески старалась отговорить Димаша. Они даже поссорились на этой почве. Однако Димаш был непреклонен и номер состоялся. Как известно, шоу «Arnau: kinetic voice» прошло в Нур-Султане 29 июня 2019 года ко Дню столицы и собрало 40 тысяч зрителей. Фанаты Димаша из 64 стран мира приехали в Казахстан, чтобы увидеть этот грандиозный концерт.

К слову, в рамках документального фильма о дружбе с Димашем рассказал российский шоумен и телеведущий Александр Ревва. «Я поклонник творчества Димаша. Поклонник планеты под названием Димаш… Физиологически он похож на землян, но он явно не из этой планеты. Я думаю, что надо это принять.

Есть статистика, что тот же Майкл Джкесон, The Beatles, Queen — это короли, они появляются на каком-то этапе, по ним сходят с ума, падают в обморок… Это все необычные люди. Пообщавшись с Димашем я убедился, что это очень скромный, очень необычный человек», — поделился резидент «Comedy Club».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••