Про известных и влиятельных людей чаще всего знают только по сухим новостям и скучным программам. Но часто за образом сильных и жестких руководителей скрываются простые и душевные люди. Именно такой при личном знакомстве оказалась Сара Алпысовна Назарбаева, которая 12 февраля отметила 79 лет.

В середине 90-х она посетила зону отдыха в Капшагае, где покорила всех своей простой и открытостью. Персонал ждал в напряжении, но когда к парадному входу подъехала всего одна машина – все выдохнули с облегчением.

Из машины вышла сама Сара Алпысовна, её дочь и внуки. Всех пригласили за стол для обеда и беседы. Разговоривши, первая леди так удивилась, что за столом её принимают обычные врачи, что не смогла сдержать радости.

Читайте также: Внук Назарбаева попросил политическое убежище в Великобритании

Говорили о здоровье, проблемах в медицинской системе, передовых технологиях Запада. Видно было, что Назарбаеву до глубины души волнует тема благосостояния нации и для каждого вопроса она пробует найти решение.

Но больше всего персонал она удивила не своими уверенными разговорами, а необычным поведением. Во время прогулки по набережной, Сара Алпысовна выразила желание искупаться в ледяной в то время года воде.

Когда её предложение восприняли как шутку и не поддержали, женщина смело разделась и прыгнула в воду. Вдоволь поплавав, она вышла на берег довольная и, казалось, даже не замерзла.

Вот так одна встреча, может растопить лёд между высокопоставленными чиновниками и людьми из народа. Главное – это не забывать, что мне мы люди.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••