Вадим Пристайко, который занимает должность Министра иностранных дел Украины, на днях дал интервью зарубежному изданию Respekt (Чехия), в котором прямо заявил о возможности войны между соседскими Белоруссией и Россией.

Министр сказал, что ещё пару лет назад предупреждал белорусских коллег, что если их страна захочет оставаться независимой, то их ждут такие же сложности и проблемы, которые сейчас переживает украинка. Тогда к словам Вадима Владимировича отнеслись скептически, но сейчас ситуация начинает меняться.

Читайте также: Лукашенко дошел до угроз, обвиняя Кабмин Медведева в срыве переговоров

Конфликта может и не произойти, по словам министра, ведь народ Белоруссии спокоен и терпелив. Впрочем, такими всегда были и украинцы. Такое терпение будет продолжаться до того момента, пока на жизни белорусов не начнут покушаться соседские войска.

Украинский политик считает, что белорусы смогут победить, если начнут бороться прямо сейчас. В противном случае, страна проиграет в попытках получить расположение «зарубежных партнеров».

Напоминаем, что не так давно Александр Лукашенко, заявлял о том, что руководство РФ намекает на присоединение соседской страны в обмен на единые цены на энергоносители.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••