Владимир Путин рассказал, чем может закончиться крупномасштабная война на Ближнем Востоке. На этот счёт российский лидер высказался в ходе одной из последних пресс-конференций.

Как передает «Лента.ру», глава государства отметил, что сейчас конфликт в регионе находится в вялотекущей фазе, однако его усиление может быть чревато глобальной катастрофой.

Читайте также: Будьте бдительны. КНБ обратился к казахстанцам

По словам Путина, боевые действия могут спровоцировать людей бежать из «горячих точек» в Европу, что, несомненно, только усугубит миграционный кризис, с которым в последние годы столкнулся ЕС. Всё это приведет к потерям в мировой экономике и энергетике, считает президент.

“Это будет гуманитарная катастрофа, межрелигиозная катастрофа, экономическая катастрофа”, — резюмировал Путин, предположив, что данный кризис в себе серьезную опасность для стабильного развития Европы и других континентов.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции правительство Казахстана с 22 марта закрыло границы Алматы и Нур-Султана для въезда. Для предотвращения распространения болезни в стране была ограничена работа большинства предприятий, торгово-развлекательных центров и заведений общественного питания.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••