Поздравление президента Владимира Зеленского с Новым годом отличалось от предыдущих глав государства — оно было довольно длинным, и в нем приняли участие ряд известных людей, в том числе спортсмены, политики и артисты, сообщает Liter.kz со ссылкой на социальные сети президента Украины.

Лейтмотивом поздравления Зеленского было единение граждан Украины, независимо от их языка, политических и иных взглядов. Например, президент говорил на украинском, но один раз перешел на русский, крымскотатарский и ромский языки.

Читайте также: Названы две возможные причины крушения самолета в Алматы

В начале своего ролика Зеленский предложил задать себе вопрос — кто мы? Он перечислил несколько десятков профессий и характеров, отметив, что «все мы украинцы».

«В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. Но мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей», — с таким призывом Зеленский обратился к народу Украины.

По его словам, украинцам нужно научиться жить вместе в уважении, отметив, что «это необходимо ради будущего своей страны».

«Давайте помнить, что любить Украину означает любить всех украинцев, в каком бы уголке нашей страны они ни родились. Мира всем нам!» — резюмировал свое необычное новогоднее обращение Владимир Зеленский.

Многие жители других стран восхитились таким подходом молодого президента — все давно привыкли к строгим, четким и коротким новогодним выступлениям своих президентов, которые служат своему народу не первый срок. Поэтому постановка Зеленского вызвала высокий интерес и бурную реакцию во всем мире.

Новогоднее обращение Владимира Зеленского вызвало множество восхищенных разных откликов среди пользователей Интернета разных стран.

«А что, так тоже можно было?» — задались вопросом одни интернет-пользователи.

«Душевное обращение, проникает в сердце», — отреагировали другие.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••