Первый секретарь ЦК Компартии Казахстана вне работы Динмухамед Кунаев являлся поистине легендарной личностью. Однако, о его жизни вне рабочего времени до сих пор было известно не так уж много. Пробел восполнила лишь личная медсестра политика, которая недавно дала интервью блогеру Полине Шиманской, рассказав о том, каким Кунаев был вдали от публики.

Как передает издание Neonomad, Алия Бельгибаева рассказала, что больше всего её поразила скромность, в которой жил Кунаев и его семья.

В частности, бывшая медсестра вспомнила, что, придя к политику в дом, она с удивлением обнаружила у него новенький телевизор «Электрон», которому секретарь ЦК искренне радовался, при том, что такие аппараты уже по несколько лет стояли в домах у обычных рабочих.

Читайте также: Предсказания на 2020 год: О чем говорили Ванга и Нострадамус

Кроме того, Кунаев, по словам Бельгибаевой, не любил чинопочитания и всегда просил, чтобы к нему не проявляли исключительного отношения.

К примеру, однажды политик пригрозил главврачу больницы ссылкой в провинцию за то, что тот постоянно лично выходил его встречать.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••