Психолог из центра бытового насилия в Алматы Салтанат Маусеитова рассказала историю одной женщины, которая пережила в своей жизни настоящий ужас.

Женщина сбежала из Кыргызстана в Алматы, где попала в центр благодаря сотрудникам полиции.

Читайте также: Врач с COVID-19 из Тараза рассказала про травлю после своего откровения

Прибывшая женщина была с тремя детьми на руках. Ни она, ни дети не могли нормально разговаривать — только кивали головой в знак понимания.

Жертва семейного насилия сбежала от мужа-тирана. Точно не известно, как она жила в Алмате. Вероятнее всего, она нашла чью-то зимовку и осталась там.

В течение нескольких месяцев сотрудники центра помогали женщине и детям прийти в себя. Постепенно они все начали говорить и рассказывать о том, что же случилось у них в семье.

Оказалось, что муж регулярно бил и насиловал собственную жену. Страшно представить, что происходило в доме, ведь женщина с детьми выглядели как загнанные животные — даже в туалет ходили все вчетвером.

Им помогали в течение 6 месяцев, а потом нашли родственников на родине и отправили домой. Какое-то время женщина выходила на связь, но в последнее время больше не звонит. Поэтому никто не знает, как сложилась дальнейшая судьба “женщины-маугли”.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••