В соцсетях появилось видео разговора женщины с главой Кызылординской области Гульшарой Абдыкаликовой. Действия, судя по всему, происходят на улице. Автор записи интересуется у акима, почему были перекрыты дороги. Гульшара Абдыкаликова позже прокомментировала это видео, передает MySite.Co.

На кадрах, опубликованных в Сети, происходит разговор между присутствующими. Сначала автор видео подходит к людям на улице и интересуется у женщины, она ли аким региона. На что получает положительный ответ.

Тогда снимавшая происходящее на камеру спрашивает: "Это вы распорядились закрыть все дороги?". Ей отвечают, что нет. Женщина объясняет, что ехала в автобусе, однако их остановили и попросили выйти, сообщив, что дороги закрыты. Поэтому все пошли своим ходом.

В ответ женщина, с которой она разговаривает, говорит, что никому не говорила о необходимости закрытия дорог и распоряжается: "Откройте дороги".

Но автор видео продолжает возмущаться.

Через некоторое время пресс-секретарь главы области на своей странице в Facebook опубликовал видео с Гульшарой Абдыкаликовой, которая объясняет ситуацию.

Аким Кызылординской области подтвердила, что на ролике была запечатлена именно она. Она рассказала, что ездила в два района, где проверяла работу больниц, а также обеспечение лекарственными препаратами и необходимым оборудованием.

Глава региона сообщила, что в Жанакоргане возле больницы к ней подошла женщина по имени Сандугаш Турлыбекова, которая сообщила о перекрытии дорог. С ее слов, это создало неудобства.

В этом видеоответе Гульшара Абдыкаликова еще раз отметила, что не давала поручений по этому поводу. Она также сообщила, что ни районный аким, ни присутствовавший там страж порядка этого не делали.

По словам акима области, если так решил участковый инспектор, то она поручила главному полицейскому области провести проверку и до конца разобраться в ситуации.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••