Новыми подробностями касательно спорного участка земли на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра поделился на днях аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Представитель органов государственной власти рассказал новости, про место, на котором планировалось построение комплекса с элитным жильем.

Жители настоятельно просят вернуть участок городу, а не занимать его очередным жилым комплексом. Сангинаев на подобные просьбы отвечает, что вопрос находится в процессе решения и пока что дальнейшая судьба земли не решена.

Читайте также: Таксист из Казахстана покорил своим пением Украину

Аким уверяет, что строительства дома на этом месте власть не допустит. Сейчас идут активные торги за землю, ведь теперешний ее владелец когда-то заплатил за участок большую сумму и не хочет потерять свои вложения.

Напомним, что эта ситуация продолжается уже некоторое время. Началось всё с того, что компания Exclusive Qurylys приняла решение построить 9-этажный комплекс “Опера”. Многоквартирный дом должен был соответствовать по уровню другому зданию — «Казахювелира», которое находится ниже на улице Богенбай батыра.

Однако такое положение вещей совершенно не устроило активистов, которые всеми силами сражаются за сохранение архитектурного единства в облике города. Участники организации Urban Forum Kazakhstan создали петицию в защиту и начали собирать на ней подписи населения.

К конфликту подключились и известные люди Казахстана в сфере искусства. Многие принимают активное участие, помогают и ждут новых новостей о результатах переговоров с застройщиком.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••