Пилот компании Air Astana, эвакуировавший казахстанцев в период пандемии, скончался на 58-м году жизни. В авиационной отрасли он проработал более 36 лет, передает MySite.Co со ссылкой на Telegram-канал Комитета гражданской авиации.

Речь идет о Канате Сиденгалиеве, умершем от пневмонии. Комитет гражданской авиации выразил соболезнования его семье и близким. В ведомстве отметили, что Канат Муталифович был настоящим мастером своего дела. По данным комитета, в этой сфере он проработал более 36 лет.

Как сообщили изданию Sputniknews.kz коллеги Сиденгалиева, мужчина умер от пневмонии. Среди них есть предположение, что болезнь могла иметь коронавирусную природу.

В Air Astana добавили, что Канат Муталифович руководил летним профсоюзом "Авиатор". Всегда старался помогать своим товарищам и поддерживал их в непростые времена.

Со слов его коллег, Сиденгалиев организовывал помощь для семейного детдома, а также занимался организацией праздников для детей своих коллег.

Незадолго до своей смерти он вызвался помочь в возвращении на родину своих соотечественников во время пандемии.

Родился Канат Сиденгалиев в 1963 году. По окончании учебы в 1984 году стал работать в аэропорту Атырау. С 2004 года поступил на работу в Air Astana.

Накануне сообщалось о смерти пилота из Казахстана, который перевозил гуманитарные грузы в период пандемии. Причиной его смерти тоже стала пневмония.

Также MySite.Co сообщал о смерти от пневмонии троих опытных врачей из Павлодара. Еще незадолго до этого сообщалось от смерти по той же причине двоих военных медиков.

Еще двумя днями ранее стало известно о смерти главврача "инфекционки" в Актобе. В тот же день сообщалось о смерти от пневмонии сразу пятерых медиков в Актюбинской области.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••