Стало известно, какие напитки являются наиболее «опасными», касательно скорости опьянения от их употребления. Соответствующей информацией недавно поделился профессор Брайтонского университета Хал Сосабовски.

Как передает tengrinews.kz, эксперт сообщил, что наиболее быстрым опьянение будет от хереса и портвейна, так как эти напитки достаточно легко всасываются и имеют сравнительно большую крепость.

Кроме того, буквально в первую минуту после начала распития эффект начинает ощущаться и в случае с шампанским и другими игристыми напитками.

Читайте также: Кожуру от мандаринов не выбрасываю, так как знаю, какая она вкусная

При этом, употребление того же виски или джина не приведет к столь быстрому помутнению рассудка, так как высокое содержание этанола подавляет работу клеток желудка, через которые алкоголь и попадает в кровеносную систему.

По словам Сосабовски, чтобы чувствовать себя на утро более бодро, следует отдавать предпочтение водке, однако, в любом случае, при употреблении большого количества алкоголя избежать плохого самочувствия не удастся.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••