Мы вступили во время, которое сама Ванга считала далёким будущим. Она его видела, о нём говорила. Но очевидно, что было бы странно ожидать от ясновидящей обозначения конкретных дат и подробного описания событий, которые предположительно случатся через 20–30–40 лет. Хотя бы в силу того, что мир меняется быстро, и логика и содержание происходящего в мире сегодня во многом отличаются от логики и содержания 80–90-х годов прошлого века, когда она и пророчествовала. Поэтому предсказания Ванги на 2020 год могут быть соотнесены именно с ним лишь с определённой долей допущения.

Мировая экономика

Считается, что к 2020 году относится предсказание провидицы, связанное с международной финансовой системой. Деньги станут не нужны – однажды предсказала она. Деньгами станут цифры. При жизни Ванги это можно было воспринять как утверждение, что в деньгах отпадёт надобность. Однако теперь очевидно, что речь шла, скорее, о большом финансовом кризисе, который приведёт к тому, что мировые валюты утратят свою значимость. С другой стороны, вряд ли стоит опасаться, что это произойдёт вдруг. И в будущем году, вероятно, просто случится нечто, что станет спусковым крючком для дальнейших событий, которые впоследствии примут необратимый характер. Примерно к грядущему же временному периоду исследователи наследия Ванги приурочивают и её предсказание об открытии (а точнее, наверное, о внедрении в нашу жизнь) источника энергии, который затмит энергию самого Солнца. К слову, этот факт Ванга, судя по всему, увязывала как раз с темой ненужности денег. Может быть, проблема будет заключаться в том, что такое открытие полностью «смешает карты» тех, кто управляет мировыми процессами, связанными со сферой энергоресурсов?

Общество

Примерно на 2020 год Ванга прогнозировала вспышку какой-то уже забытой болезни. Она не указывала, с каким конкретно недугом людям придётся иметь дело. Но насторожиться нам по этому поводу нужно обязательно, потому что дело касается здоровья большого количества людей. Специалисты предполагают, что болезнь может оказаться следствием повышенной солнечной активности. Впрочем, во всём этом есть и обнадёживающий момент. Если такое предположение верно, то проблема будет решена довольно оперативно и дальнейшего развития не получит. Ведь уже с 2021 года активность Солнца опять придёт в норму. В будущем году, предсказала Ванга, в Европе может обостриться религиозная ситуация. Если это произойдёт, то, скорее всего, выразится в огромном всплеске взаимного недовольства среди людей разных вероисповеданий и конфессий. Причём, дело не ограничится только 2020 годом. Существуют большие риски, что он станет только начальным звеном в цепи подобных событий. Продлится же всё это как минимум несколько лет.

Читайте также: Итоги-2019: Юлия Началова, Децл, Юрий Лужков и другие потери года

Предсказания Нострадамуса на 2020 год

Великий предсказатель по-прежнему востребован. Каждый прожитый год даёт всё новые подтверждения его прозорливости, прибавляя к числу сбывшихся пророчеств ещё несколько новых. И это даёт основания с предельным вниманием отнестись к предсказаниям Нострадамуса на 2020 год. Итак, давайте знакомиться с ними.

Войны в мире

С 2020 годом исследователи Нострадамуса соотносят 27-й катрен 5-й центурии. Его перевод с французского языка таков:

— Близ Чёрного моря огнём и мечом ,

— Явится Персия, чтоб захватить Трапезунд,

— Задрожит солнце над Фаросом и Митиленой,

— Арабская кровь смешается с волнами Адриатики.

Трактуется это достаточно однозначно – как попытка Ирана (Персии) вторгнуться на территории некоторых греческих островов (Фарос и Митилена), а также Египта и Турции. Случится ли это? Теоретически всё возможно, поскольку ситуация вокруг Ирана периодически нагнетается, и нельзя прогнозировать, насколько далеко всё может зайти.

Интересно, что этот катрен не единственный, связанный с Ираном. Есть и другой. Это – 25-й катрен 5-й центурии:

— Воинственный арабский принц [в период, когда соединятся] Солнце, Венера, Лев

— Падёт от ударов царства Церкви с моря,

— К Персии бежит почти миллион,

— Византия и Египет будут захвачены.

Этот катрен тоже описывает ситуацию вокруг Ирана как точку напряжённости, которая может иметь плачевные последствия. Правда, это государство здесь предстаёт только как один из нескольких участников процесса. Суть же катрена заключается в попытках мусульманского мира напасть на христианскую страну, которые попытки потерпят неудачу. Важно и то, что действия, описанные в катрене, растянуты во времени: специалисты утверждают, что они будут происходить не только (и даже не столько) в 2020 году, но и в 2021-м. При этом под Византией, скорее всего, следует понимать тот самый «мусульманский мир», который в этой ситуации может быть представлен Турцией, Ираном и, возможно, некоторыми другими странами. Именно к будущему году, вероятно, следует отнести 23-й катрен 2-й центурии. Его перевод звучит приблизительно так:

— Во дворце начнётся охота на птиц,

— Вскоре после того, как принц явится там,

— От врага будет отделять река,

— Его захватят издалека, обезвредив из-под воды.

Этот катрен привязывают к непростым взаимоотношениям народов арабского мира. Где-то сменится власть, чем воспользуются недоброжелатели. Решение этой проблемы придёт издалека, из-за реки, под которой следует понимать просто «большую воду». Некая сильная держава, используя имеющиеся у неё подводные военные суда (или иные средства), сумеет нейтрализовать агрессора и вернёт ситуацию в мирное русло. Исследователи пребывают в убеждении, что такой державой окажется Россия, хотя прямого подтверждения этому в катрене нет.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••