К зданию американского диппредставительства пришли, как они называют себя, представители патриотичной молодежи Казахстана. Они хотели лично выразить свое недовольство фильмом генеральному консулу США

Группа молодых людей пришла к генеральному консульству США в день выхода второй части нашумевшего фильма «Борат». Они вошли в здание, чтобы передать петицию с требованием запретить выход фильма.

Молодые люди уверены, что представление казахстанской культуры в картине неверно и крайне унизительно. Ранее многие казахстанцы в социальных сетях выразили свое недовольство относительно картины. Высказались о фильме также министр культуры и посол США в Казахстане.

В своей петиции организаторы просят запретить показ скандальной ленты, которая, по их мнению, дискредитирует целое государство.

«Больше людей должно было собраться, но это запрещено во время пандемии. Есть закон, согласно которому не может быть собрано много людей. Из клуба «Намыс» приехали Азамат Жолданбаев, Мамадияров Максат и группа парней. Наше желание – остановить этот фильм законным способом. Не стоит показывать этот фильм. Они растоптали честь казахов. Поэтому мы не могли сидеть дома, мы пришли сюда, чтобы выразить своё недовольство», — сказал лидер клуба «Намыс» Азамат Галымжанулы.

Петицию подписали 50 человек. Представители подписавших попросили генерального консула выйти к ним на улицу, чтобы при свидетелях и журналистах отдать ему петицию. Работники консульства в ответ заявили, что могут лишь пригласить внутрь одного человека. Туда зашли Азамат Галымжанулы с соратником, которые после выхода из здания рассказали, чего им удалось достичь.

«Дипломаты приняли нашу петицию, выслушали наше мнение, поняли наше недовольство. Они пообещали передать документ генеральному консулу для дальнейшего рассмотрения. Главное, что они поняли нас и нашу цель. А цель — не допустить проката этого ужасного фильма в нашей стране», — сказал Галымжанулы.
Он добавил, что после рассмотрения петиции с ними обещали связаться работники консульства.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••