Казахстанец Бекзат Садыков, живущий на данный момент в городе Дананг, Вьетнам, рассказал о том, как стране удается иметь на своей территории меньше тысячи подтвержденных случаев и две смерти от COVID-19 в разгар пандемии, пишет MySite.Co.

Садыков написал на своей странице в "Фейсбуке" о том, что в последнее время стал получать вопросы на тему "Что у вас там в Дананге?", связанные с новостью об обнаружении "новой, более смертельной формы коронавируса" в стране.

Казахстанец взялся ответить на все вопросы буквально "с места событий", чтобы показать, что на самом деле происходит во Вьетнаме, в котором общее число зараженных не достигает и тысячи человек, а новых случаев не выявляли на протяжении сотни дней.

Вся вспышка коронавируса в Дананге началась четыре дня назад с госпитализации пожилого мужчины, у которого нашли КВИ. Отмечается, что у мужчины произошел отказ почек, была пневмония и ряд других недугов, однако почти все они присутствовали до заражения, здоровье пациента было слабым изначальною

Как итог, он умер, однако сложно сказать, были ли причиной всему коронавирус или нет, пишет Садыков.

Далее начался поиск контактных. Двоих нашли в другой больнице, в которой мужчина был десять дней ранее, всю больницу отправили на карантин. Бекзат пишет, что 25 человек пытались сбежать из-под надзора, но их поймали и наказали. Одна девушка получила штраф в 200 долларов (около 84 400 тенге) за репост фейка в соцсетях.

Один из двоих контактных успел уехать в другой город и побывал на свадьбе на тысячу человек.

Мужчина описывает, что всех участников свадьбы власти разыскали и также поместили на карантин. Новые случаи начали всплывать уже среди них.

11 человек были найдены еще в одной больнице, из их родственников заразились еще 45 человек. Так страна и пришла к нынешнему состоянию, рассказал казахстанец.

На данный момент город-миллионник Дананг находится под полный локдауном, закрыты два близлежащих города поменьше. Власти проводят масштабное тестирование, дезинфицируют улицы, на карантине размещены 70 тысяч человек.

Порядка 80 тысяч туристов эвакуируются в родные города, где тоже попадут под карантинные меры.

Садыков пишет о том, что настроен оптимистично касательно будущего страны. Он уверен, что власти будут держать все под контролем и вскоре практика "ста дней без коронавируса" в разгар пандемии вернется.

Напомним, что ранее группой ученых из разных стран мира была составлена карта распространения коронавирусной инфекции по планете, в которой отслеживаются основные очаги и источники, из которых люди принесли болезнь в свои родные страны.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••