Вице-министра здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК спросили, есть ли у чиновников особые привилегии при госпитализации и лечении от коронавируса, пишет MySite.Co.

Замминистра Ажар Гиният заявила, что политические, административные и госслужащие получают лечение в зависимости от тяжести болезни — особого порядка госпитализации для них нет.

Согласно протоколу, при легком и среднем течении коронавируса пациенты остаются дома — в более тяжелых случаях направляются в больницу. Такие же правила действуют для всех казахстанцев.

Читайте также: Монумент Нурсултану Назарбаеву открыли в Нур-Султане

Гиният добавила, что ведомственные больницы (то есть, находящиеся в ведении министерств и ведомств) не имеют права лечить коронавирусных больных — таким образом, вариант с лечением чиновников в отдельных медучреждениях не представляется возможным.

«Лечение госслужащим оказывается на общих основаниях», — заявила вице-министр.

Напомним, в Минздраве сегодня рассказали о состоянии бывшего главы министерства здравоохранения Елжана Биртанова — ему стало лучше, поэтому для дальнейшего лечения он переведен из больницы домой.

Вчера стало известно о выздоровлении от Covid-19 Нурсултана Назарбаева — об этом сообщил его пресс-секретарь, приложив фото первого президента на прогулке.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••