Бизнесмен Дмитрий Босов покончил с собой в собственной загородной резиденции в подмосковном Усово. Об этом рассказали источники «Известий» в среду, 6 мая.

Днем в среду, 6 мая, он приехал туда на машине, которую вел сам. Босов зашел в оздоровительный комплекс на территории поместья, и больше его никто не видел живым. Через час в резиденцию приехала супруга бизнесмена.

Позже Босова нашли мертвым на территории комплекса.

Читайте также: Познер признался, что хотел покончить с собой

Следственный комитет подтвердил смерть бизнесмена. По информации ведомства, тело нашли родственники. Рядом с трупом лежал пистолет Glock 19 gen 4.

О суициде миллиардера ранее 6 мая сообщили источники.

Бизнесмен владел такими угледобывающими компаниями, как «ВостокУголь» «Сибантрацит», которая также является генеральным спонсором «Ночной хоккейной лиги». В последние годы он получал многочисленные иски от природоохранных ведомств. В частности, в марте сообщалось, что межрайонная природоохранная прокуратура подала иск о возмещении вреда природе к компании «Разрез Кийзасский», принадлежащей группе «Сибантрацит».

Также в начале апреля в публичную плоскость попал его конфликт с бывшим бизнес-партнером Александром Исаевым. Босов уволил его со всех постов в «Сибантраците» и «ВостокУгле». Среди причин увольнения были указаны «вопиющее злоупотребление и хищения на вверенных участках работ», а также распространение недостоверной информации касательно деятельности компаний.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••