Несмотря на решение суда о полном отказе экс-олигарху Тохтару Тулешову во всех его требованиях, объекты ответчиков так и остаются под арестом. На многократные ходатайства владельцев пивзавода о снятии ареста суд отвечает отказом, передает корреспондент MySite.Co.

В начале года осужденный олигарх Тохтар Тулешов подал в суд два иска к своим экс-соратникам.

Тулешов выдвигал требования о признании незаконными решений общих собраний ТОО «Дархан Групп», проводимых в то время, когда сам «пивной король» был взят под стражу и находился под следствием (2016-2017 годы).

Тулешов утверждал, что в результате принятых на этих собраниях решений, он понес ущерб в общей сложности порядка 1,5 млрд тенге.

В начале весны этого года во время судебного разбирательства Тулешов также ходатайствовал перед судом о наложении ареста на несколько объектов, некогда принадлежавших пивной империи, для обеспечения своего иска.

Суд тогда удовлетворил это требование и наложил арест на бывший детский сад «Арман» и производственный участок в Сарыагаше.

При этом оба этих объекта давно перешли в собственность третьим лицам, например, на территории бывшего детского сада активно велось строительство школы.

Судебные слушания по гражданским делам Тулешова длились до июня, но в конечном итоге требования по обоим искам были отклонены судом в полной мере. Несмотря на это объекты остаются арестованными.

"Мы подали ходатайство в суд о снятии объектов с ареста, мотивируя это тем, что имеется решение суда. К тому же вынужденная бездеятельность на этих объектах приносит существенный ущерб их владельцам. Однако судья городского суда отказал нам", — сообщил представитель ответчиков Максат Нурманов.

Известно, что в городской суд Шымкента на рассмотрение уже поступили апелляционные жалобы Тулешова по обоим делам.

В ближайшее время коллегия начнет разбирательства по ним.

Источник

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••