Миф о том, что красное мясо является самым вредным для человеческого организма разрушен. К такому выводу пришла известный диетолог Мария Ваулина, передают «Известия».

Специалист рассказала, что информация о влиянии красного мяса на развития онкологических заболеваний, не подтверждена научно. По её мнению, на то, какое воздействие тот или иной вид мяса производит на организм, зависит от способа приготовления.

Читайте также: Раскрыта загадка плачущей «кристаллами» армянки

К примеру, вареное или приготовленное на пару мясо усваивается организмом хорошо, а вот шашлык, насыщенный канцерогенами из дыма, лишь наносит здоровью вред.

При этом, Ваулина отметила, что есть виды мяса, которое наш организм переваривает тяжелее всего. В первую очередь, это гусиное и утиное мясо, а также баранина.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••