Для многих людей вкус и аромат мандаринов, в первую очередь, ассоциируется с зимой, ведь именно в этот сезон полки всех магазинов начинают ломиться от цитрусовых. Эти фрукты имеют множество полезных свойств, а также нравятся как детям, так и взрослым.

При этом, большинство людей лишь наполовину используют весь потенциал мандаринов, ведь их шкурка, как правило, отправляется прямо на свалку, хотя она обладает поистине волшебными свойствами.

Во-первых, кожуру данного фрукта можно использовать в качестве добавки в чай, ведь она придает отличный аромат не хуже химических добавок, которыми производители обрабатывают свою продукцию для придания ей ярких вкусовых качеств.

Читайте также: Ержан Максим о новой жизни после отъезда из Казахстана

Кроме того, мандариновые корки могут послужить ингредиентом для приготовления варенья, добавив такому лакомству некую долю пикантности.

Ну и, конечно же, кожура фрукта является идеальной для приготовления цукатов.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••